Hinweis: Um die korrekte Darstellung der Seite zu erhalten, müssen Sie beim Drucken die Hintergrundgrafiken erlauben.

Aktuelle Publikationen

• 2016

Publikationen Herbarium Haussknecht

• 2016

Publikationen Anatomische Sammlung

Fröber, Rosemarie: Mit Skalpell und Spiritus - Auf den Spuren der Geschichte der Jenenser Anatomie,. In: Jenaer Jahrbuch zur Technik- und Industriegeschichte (2016) S. 395-417.

Publikationen zu Sammlungen

Babett Forster (Hrsg.): Wertvoll. Objekte der Kunstvermittlung: Gipsabgüsse, Fotografien, Postkarten, Diapositive. Weimar 2015.

Publikationen zu Sammlungen

Braun, Peter: Objektbiographie. Ein Arbeitsbuch. Weimar 2015.

Publikationen Botanik Diathek

Friebe, Nadine: Aufgehoben, aufgeschoben? Überlegungen anhand eines Kleinbildes. In: Babett Forster (Hrsg.):Wertvoll: Objekte der Kunstvermittlung: Gipsabgüsse, Fotografien, Postkarten, Diapositive. Weimar 2015.

Publikationen Phyletisches Museum

Christoph, Andreas; Brehm, Gunnar; Elschner, Elisabeth (Hrsg.): Zoogeographie. Die Welt der Tiere in den Sammlungen des Phyletischen Museums Jena. Weimar 2015.

Publikationen Kunstsammlung

Ackermann, Astrid; Freyer, Stefanie: Standesgemäß? Jenaer Professorenporträts zwischen Adel und Nichtadel. Weimar 2015.

Publikationen Phyletisches Museum

Freimüller, Tobias (Hrsg.): Die Idee der Rasse. Objekte aus anthropologisch-zoologischen Sammlungen der Universität Jena. Weimar 2015.

Publikationen Zoologische Lehrsammlung

Michael Markert (Hrsg.): Naturdinge. Lehre am Objekt in Botanik und Zoologie. Weimar 2015.

Publikationen Medizinhistorische Sammlung

Gottschall, Rainer, Kiefer, Jürgen (Hrsg): Exponate aus der Lehr- und Schausammlung des Instituts für Geschichte der Medizin am Universitätsklinikum Jena, 1. Lieferung 2015.